Una delle ricettine che spesso preparo la domenica, quando io e mio marito siamo soli soletti, sono gli #spiedini di carne, questi in particolare i miei preferiti, con pere verdi in agrodolce e panatura di pistacchi:

Ingredienti per due persone:


4 fettine di fesa di vitello 

2 pere verdi piccole (william)

1 cipolla di tropea

100 ml di acqua

2 cucchiai Aceto di mele

1 cucchiaio raso di Zucchero 

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine di Oliva

Per la panatura:

Pistacchi tritati

1 Uovo

Farina

 

Preparazione:

Prepariamo le pere in agrodolce.

In una padella mettiamo a soffriggere leggermente la cipolla e le pere affettate sottili per 5 minuti, poi aggiungiamo acqua e aceto e un cucchiaio di zucchero, lasciamo cucinare a fuoco dolce per 10 minuti e coperto.

Trascorso il tempo, uniamo il rimanente zucchero e alziamo la fiamma a fuoco vivace per altri 5 minuti e aggiustiamo di sale.

Accendiamo il forno in modalità statica a 160 gradi e facciamolo riscaldare, prendiamo una teglia e foderiamola con della carta forno.

Prendiamo le fettine e stendiamo sopra la composta di pere e cipolla, arrotoliamo, passiamo nella farina, poi nell’uovo e infine nella granella di pistacchi.

Componiamo i nostri spiedini e adagiamoli sulla teglia già pronta e inforniamo a metà altezza per 15 minuti.

Volendo alla fine della cottura, se li desideriamo più dorati, accendiamo il grill per 4/5 minuti.

Ultimata la cottura serviamoli caldi, magari con un contorno di patate al forno o una semplice e fresca insalata.

 

Fatemi sapere se vi piace, buon appetito!

Antonella Ganci Lillini

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