Capita a volte che la sera, dopo aver trascorso tutto il giorno fuori, torni a casa e non hai proprio voglia di cucinare piatti elaborati.

Ieri sera, sfinita dalla giornata e comunque affamata, inizio a pensare alla cena, guardo il frigo e per fortuna ho tutti gli ingredienti per preparare una cenetta leggera e veloce.

Cominciamo con una frittata al salmone e, durante la sua cottura, prepareremo la special salad, un mix di sapori freschi e leggeri che non stufano mai!

 

 

 

 

Cena per due persone:

Ingredienti per la frittata al salmone:

100 gr di salmone affumicato

3 uova

aneto q.b.

erba cipollina q.b.

2 cucchiai di pangrattato

olio e.v.o.

sale e pepe q.b.


preparazione: 5 min

tempo di cottura: 15 min in forno statico a 180°, 10 min in forno ventilato a 160°

In una terrina da forno sbattiamo le uova, aggiungiamo aneto ed erba cipollina, aggiustiamo di sale e pepe,  immergiamo il salmone e spolveriamo con il pangrattato.

Mescoliamo il tutto e mettiamo in forno a metà altezza per 15 min a 180° in forno statico o 10 min in modalità ventilata.

Ingredienti per la special salad:


2 foglie di lattuga belga o quella che vi ritrovate in casa

Un quarto di finocchio

Una barbabietola lessa

10 pomodori datterini o pachino

1 cipollina fresca

1 scatola di tonno naturale

Straccetti di salmone

Sale

Olio

Succo di mezzo limone

Aglio in polvere

Pepe

Origano

Cubettare tutto e condire.

Buon appetito!

 

Antonella Ganci Lillini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *