Una prelibatezza dell’inverno è l’arancia: sana, gustosa e ricca di vitamine, è una delle regine indiscusse della tavola invernale, sia in ricette dolci che salate.
Una buona e sfiziosa ricetta è questa insalata che vi propongo

IMG_4730-2.JPG

Ingredienti per due persone:

2 arance
Una cipolletta fresca
2 patate di medie dimensioni
Prezzemolo
Due cucchiaini di succo di limone
Aceto balsamico
Olio evo
Sale & pepe q.b.

Preparazione

Togliere la buccia dall’arancia e tagliarla a pezzetti; fare lo stesso con la cipolletta e tagliarla finemente, mettere tutto in una ciotola, condire con sale, succo di limone e olio, sigillare con pellicola e lasciamo marinare per un’ora.

Nel frattempo cuciniamo le patate, ma in maniera diversa dal solito, ovvero al cartoccio.
Puliamo la superficie delle patate, prendiamo dell’alluminio, arrotoliamole e mettiamole in forno su una griglia a metà altezza, per 20 minuti a 200 gradi, trascorsi i quali le sbucceremo ancora calde, stando attenti a non bruciarsi!

Lasciamole raffreddare e tritiamo finemente il prezzemolo, tagliamo le patate a tocchetti e aggiungiamole all’arancia, sistemiamo di sale, mettiamo il prezzemolo, mescoliamo delicatamente, impiattiamo e aggiungiamo qualche goccia di aceto balsamico.

Nella mia ho messo qualche pezzetto di ricotta salata semi stagionata, buonissima, provate e fatemi sapere

bon apetit!

 

Antonella Ganci Lillini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *