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Una simpatica occasione per condividere un classico ormai sdoganato anche in Italia, ma in una variante secondo me più golosa e appetibile a tutti, i gingerbread al cioccolato!

Complice questo scambio solidale, mirato alla sensibilizzazione verso le donazioni a enti benefici, ho pensato di creare una gift box adatta a grandi e bambini, dove ho anche incluso un piccolo omaggio fatto da me, ovvero, un gingerbread fatto di stoffa da appendere all’albero di Natale.

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Ma adesso passiamo alla ricetta

Chocobread di Natale

Tempo di preparazione: 1 ora, 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 1 ora, 35 minuti

Porzione: per circa 20 biscotti

Chocobread di Natale

Ingredienti

    per la frolla al cacao
  • 300g di farina 00
  • 150g di burro a temperatura frigo
  • 100g di zucchero semolato o a velo
  • 1 uovo temperatura ambiente
  • 25g di cacao il polvere amaro
  • i semi di 1 bacca di vaniglia
    per la grassa da decorazione
  • 150g di zucchero a velo
  • 1 albume montato a neve
  • qualche goccia di succo di limone
  • zuccherini colorati da decorazione

Istruzioni

  1. Per la frolla, nella vasca della planetaria mettere la farina e il cacao setacciati, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e l'uovo, far andare a velocità 2 fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  2. Finiamolo di lavorare qualche minuto a mano su di un piano leggermente infarinato, formiamo un panetto, mettiamolo in una busta per surgelo e far riposare in frigo almeno 1 ora.
  3. Accendiamo il forno a 160°; prendiamo 2 fogli di carta forno, mettiamo il nostro panetto in mezzo (se è troppo spesso tagliamolo in pezzi) e stediamo col mattarello fino ad uno spessore di circa 5 millimetri, mettere sulla placca da forno e cucinare per 20 minuti.
  4. Lasciamo raffreddare e prepariamo la glassa per decorarli.
  5. In una ciotola montare l'albume, uniamo lo zucchero a velo e iniziamo a mescolare, aggiungendo il succo di limone fino a raggiungere una consistenza densa al punto da poterla usare per decorare.
  6. Mettiamola in una piccola sac à poche o in una penna per decoro e procediamo a nostro piacimento, completando con degli zuccherini colorati.
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http://www.antonellaganci.it/2016/11/gingerbreadalcioccolato.html

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Buon divertimento!

 

Antonella Ganci Lillini

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